スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の炒飯

そろそろ携帯かえるべき


オール電化じゃないから夏場は暑すぎて作れない炒飯。
まとめスレみてたら作りたくなったから久々に作ったよ
チャーハン攻略は男の美学


●材料
ごはん 大き目の茶碗1杯分
ピーマン 1個
ベーコンブロック 5~6分の1個
卵 1個
塩コショウ 適量
しょうゆ 適量
油 ちょっとこれ多くね?ってくらい

●手順
材料を切る。みじんぎり。
ごはんにあらかじめたまごをまぜておく
フライパンを熱する。常に強火。
油をひく
ごはん投入
はやめに具投入
2分弱ひたすらごはんをパラパラにしつつ炒める
味付け調整
盛って食う
大体3分で完成。



ラードがどっかいったので
サラダ油で代用しました。
油は多い方がうめえってことがよくわかった。
やっぱりご飯と卵はあらかじめ混ぜておくと
ほぼ確実にパラパラにできるから楽ね。

炒飯は大体は醤油と塩胡椒で作ります。
チャーハンの素的なやつよりは旨く作れるようになりたい。




スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

カウンター
プロフィール

大田豊作

Author:大田豊作
HN:大田豊作
連絡先:aiamuboui@hotmail.com

漫画と洋楽と洋画が好き。
麻雀も好き。
楽でうまい料理追求中。

おしらせ

そんなものは ない

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。