FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のナポリタン




料理するとき分量とかいつも適当だからメモするよ。
ナポリタン作るのは三回目だけど
やっといい感じの味になった感じ。
1回目は牛乳がなかったのでねばっこい感じになり
2回目はソースの入れすぎでやきそば味になってもうたから
以降は今回のを参考に作ります。

●材料
たまねぎ一個
ピーマン二個
ベーコンブロック半分。
パスタ200グラムくらい
バター2個
オリーブオイル適量

ケチャップ大匙6~7強
牛乳大匙3~4
ウスターソース大匙半分くらい
塩コショウ適量


●手順
・材料切る
・フライパンにオイルとバター
・たまねぎを弱火でいためる
・パスタゆで始め
・はやめにベーコン投入。火強め。
・ピーマン投入
・大体炒まったら塩コショウで下味やって調味料投入
・すっぱい感じがなくなるまで中火で煮る
・パスタ投入。強火でソースがからむまで
・もりつけて粉チーズとタバスコかけて食う


やっぱり具が多いかもしれん。
かといってたまねぎ半分だけとっとくのも
めんどくさいんだよなあ…





深夜食堂 1 (ビッグコミックススペシャル)深夜食堂 1 (ビッグコミックススペシャル)
(2007/12)
安倍 夜郎

商品詳細を見る
ナポリタンクダサ~イ
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

カウンター
プロフィール

大田豊作

Author:大田豊作
HN:大田豊作
連絡先:aiamuboui@hotmail.com

漫画と洋楽と洋画が好き。
麻雀も好き。
楽でうまい料理追求中。

おしらせ

そんなものは ない

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。